ultime news

informativa privacy

Codice in materia di protezione dei dati personali
Il D. Lgs. n. 196/03 (di seguito Codice), contiene disposizioni dirette a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle liberta’ fondamentali, nonche’ della dignita’ della persona, con particolare riferimento a riservatezza e identita’ personale.

Finalita del trattamento
In adempimento agli obblighi di cui all’art. 13 del Codice, La informiamo che A2A Smart City con sede a Brescia in via Lamarmora 230 svolge il trattamento dei Suoi dati personali per poter stipulare il contratto, adempiere alle obbligazioni contrattuali, espletare tutte le attivita’ necessarie o utili per il costante miglioramento del servizio erogato nonche’, previo Suo specifico consenso e nel rispetto delle disposizioni di legge vigenti, per lo svolgimento di attivita’ finalizzate all’analisi delle abitudini e scelte di consumo, all’elaborazione di studi e ricerche di mercato, alla realizzazione di attivita’ di vendita o di collocamento di prodotti e servizi e all’invio di informazioni e aggiornamenti sui servizi offerti dalla scrivente o attinenti le proprie attivita (attraverso lettere, telefono, e-mail e altri sistemi di comunicazione) ovvero offerti dalla capogruppo A2A, dalle societa’ con essa in rapporto di controllo e collegamento ai sensi dell’art. 2359 c.c. nonche’ da societa’ terze.

Modalita del trattamento
Il trattamento sara’ effettuato, con o senza l’ausilio di strumenti elettronici, secondo principi di correttezza, liceita’, trasparenza, in modo da tutelare in ogni momento la riservatezza e i diritti dellinteressato nel rispetto di quanto previsto dallart. 11 del Codice.

Natura del conferimento ed eventuali conseguenze del rifiuto. Tutti i dati personali raccolti nell’ambito del presente trattamento, anche tramite terzi, sono strettamente funzionali alla stipula del contratto e alla gestione degli adempimenti connessi (quali la fatturazione dei consumi, il recupero di eventuali crediti, l’espletamento degli adempimenti fiscali, contabili e amministrativi).

La raccolta di parte dei dati, come quelli essenziali ad individuare il cliente ed il luogo di fornitura, e di natura obbligatoria ai sensi delle disposizioni contrattuali vigenti. La raccolta dei dati necessari ad applicare condizioni migliorative e’ altresi’ obbligatoria ai sensi delle disposizioni normative e contrattuali vigenti. La mancata raccolta determina l’impossibilita’ di applicare dette condizioni, pur non impedendo la stipulazione del contratto.
Il conferimento dei recapiti personali (telefono, fax, e-mail) e’ facoltativo, ma utile per una migliore gestione del rapporto contrattuale. I recapiti conferiti, previo Suo espresso consenso, potranno essere utilizzati per lo svolgimento di attivita’ di marketing, ricerche di mercato e campagne di informazione da parte del Titolare o da parte di societa’ del gruppo o terze, ovvero per svolgere attivita’ finalizzate all’analisi delle abitudini e scelte di consumo da parte del Titolare; il mancato consenso al trattamento dei suoi dati e recapiti per le finalita’ indicate non comporta alcuna conseguenza.

Incaricati del trattamento e Comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali raccolti sono trattati da personale incaricato che abbia necessita’ di averne conoscenza nell’espletamento delle proprie attivita’ (a titolo esemplificativo il personale addetto alle attivita’ di supporto clienti, fatturazione e contenzioso).
I Suoi dati personali potranno essere comunicati agli istituti bancari (nei casi previsti) per la gestione degli incassi e dei pagamenti, a soggetti terzi incaricati dell’esecuzione di attivita’ connesse e strumentali al presente trattamento, ad Autorita’, Amministrazioni pubbliche e soggetti terzi in assolvimento di obblighi di legge. I Suoi dati non verranno diffusi.

Titolare e Responsabile
Titolare del trattamento dei dati personali e’ A2A Smart City con sede a Brescia in via Lamarmora 230. Responsabile del trattamento, per le attivita’ affidate, e’ A2A S.p.A. con sede a Brescia in via Lamarmora 230.
L’elenco completo ed aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento e’ consultabile presso l’Ufficio Privacy di A2A S.p.A. – Corso di Porta Vittoria 4 -Milano.

Diritti dell’interessato
Per esercitare i diritti di cui all’ art. 7 del Codice, interamente riportato nel seguito, (tra i quali rientrano il diritto a richiedere la conferma dellesistenza o meno di propri dati personali, l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione degli stessi) La preghiamo di rivolgersi al Titolare del trattamento dei dati, A2A Smart City – via Lamarmora 230 –  25124 Brescia BS.

Consenso al trattamento dei dati personali
Preso atto dell’informativa fornita ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 196/2003 e avuta integrale conoscenza dei dati ivi contenuti, con particolare riferimento ai diritti dell’interessato riconosciuti dall’articolo 7 del Codice, acconsente al trattamento dei dati personali con le modalita sopra riportate e per le seguenti finalita’:

– svolgimento di attivita’ finalizzate all’elaborazione di studi e ricerche di mercato, alla realizzazione di attivita’ di vendita o di collocamento di prodotti e servizi e all’invio di informazioni e aggiornamenti sui servizi offerti dalla societa titolare del trattamento o attinenti le proprie attivita ovvero servizi offerti dalle Societa’ del Gruppo A2A.

– svolgimento di attivita’ finalizzate all’analisi delle abitudini e scelte di consumo da parte della societa’ titolare del trattamento al fine di promuovere attivita di vendita o di collocamento di prodotti e servizi e all’invio di informazioni e aggiornamenti sui servizi offerti dalla societa’ titolare del trattamento e dalle Societa’ del Gruppo A2A sempre piu’ vicine alle esigenze dei clienti.

– svolgimento di attivita’ finalizzate alla realizzazione di vendita o di collocamento di prodotti e servizi e attivita’ finalizzate all’invio di informazioni e aggiornamenti sui servizi offerti da societa terze

Decreto legislativo n. 196 del 30 giugno 2003

Art. 7 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti – Art. 9 Modalita’ di esercizio

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalita’ e modalita’ del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita’ di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge,compresi quelli di cui non e’ necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti
o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche’ pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Art. 9 (Modalita di esercizio)
1. La richiesta rivolta al titolare o al responsabile puo essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica. Il Garante puo individuare altro idoneo sistema in riferimento a nuove soluzioni tecnologiche. Quando riguarda l’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7, commi 1 e 2, la richiesta puo’ essere formulata anche oralmente e in tal caso e annotata sinteticamente a cura dell’incaricato o del responsabile.
2. Nell’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7 l’interessato puo’ conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni od organismi. L’interessato puo’, altresi, farsi assistere da una persona di fiducia.
3. I diritti di cui all’articolo 7 riferiti a dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell’interessato o per ragioni familiari meritevoli di protezione.
4. L’identita’ dell’interessato e’ verificata sulla base di idonei elementi di valutazione, anche mediante atti o documenti disponibili o esibizione o allegazione di copia di un documento di riconoscimento. La persona che agisce per conto dell’interessato esibisce o allega copia della procura, ovvero della delega sottoscritta in presenza di un incaricato o sottoscritta e presentata unitamente a copia fotostatica non autenticata di un documento di riconoscimento dell’interessato. Se l’interessato e’ una persona giuridica, un ente o un’associazione, la richiesta e’ avanzata dalla persona fisica legittimata in base ai rispettivi statuti od ordinamenti.
5. La richiesta di cui all’articolo 7, commi 1 e 2, e’ formulata liberamente e senza costrizioni e puo’ essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni.